其实最早的博客是大学里用Wordpress搭建的,那时候也折腾了不少时间。

现在回眼望去,记忆都已经斑驳了,只剩下依稀碎片。

犹记得那时候找的Prower设计的WP主题……

留白集是14年在 Farbox 上第N次重建了。虽然 Farbox 上的几个博客也没写几篇好文就是了

其实真要找回最早的那些文章其实也是可以的,但是想想,还是随风去吧,总有新的开始。

本文是本博的第一篇,承上启下继往开来,哈哈哈

不过……心情好的时候放几篇老文来装装门面,显示下本博客也是有历史底蕴的。

那想必也是极好的……

博文分类

之后写的文章大体会分为三类:

  • 留白 主要还是自己的胡思乱想,一些体悟。
  • 梦筑 会写一些建筑、代码之类的文章,偏向工程师一点。
  • 当下 作为一个凡人的吃喝玩乐,醉生梦死。当然不是起居注

标签分类

这次打算在普通的 Tag 分类里引入文章更新标签。

过去无论是在自己搜别人的文的时候,还是自己写的时候,都不甚注意时效性,打算在这个博客上改改。

本博客的主题支持对距更新日期超过90天和365天的文章给出提示和警告,来提醒读者文章的信息可能老旧,不具参考意义。

进度标签

Tag Status
标签状态
Meaning
标签意义
Completed
完工
This Post is considered completed, but I might edit it when I have some ideas.
工程队已撤离。漏水?啥子漏水哦?找物业。
Writing
施工中
This post is being actively edited.
工程队正常施工中。施工进度取决于老天爷心情。
Paused
停工
This post is considered of low priority. I will finish it in oneday.
资金链断了,工程队没生活费了,哪天重新开工?今天天气不错哈~
Archived
出保修
This post is outdated and I won’t update it anymore.
都老破小了,还保修个屁。

美好的愿望

  • 维持每月一更。有些博客只有一篇开篇和建站技术选择
  • 从*中文单打*慢慢过渡为中英混打最后变为中英双打
  • 主题持续演进(这话我自己都不信=。=现在的也蛮好了,希望能演进成Typora 那样的)